libageo · Ellipse · Gültigkeit
Synopsis
» bool ellipse. valid ()
bool ellipse. invalid ()
void ellipse. setinvalid ()
bool valid (ellipse)
bool invalid (ellipse)
void setinvalid (ellipse)
Beschreibung
Die Methoden, respektive Funktionen, valid und invalid liefern Gültigkeitsinformationen über die Ellipse. Die Gültigkeitsinformation von Ellipsen sollte beispielsweise immer dann überprüft werden, wenn sie von anderen Methoden zurückgegeben werden.
Liefert die Methode valid den Wert false, bzw. die Methode invalid den Wert true, dann ist die Ellipse ungültig und sollte für weitere Rechenoperationen nicht herangezogen werden.
Mit setinvalid kann eine Ellipse als ungültig markiert werden.
Beispiele
cylinder cl(0,0,0, 0,0,1, 10);
plane    pl(0,0,0, vectorxz);
ellipse  el=cl.intersect(pl);

// el=ellipse(...)
el.setinvalid(); // el.valid()=false
Siehe auch
Ellipse: Übersicht, Alle Methoden und Operatoren; Stichwortverzeichnis