libageo · Vektor · Vergleichsoperatoren
Synopsis
bool vector:: operator == (const vector&) const
bool vector:: operator != (const vector&) const
Beschreibung
Zwei Vektoren v1 und v2 sind gleich, wenn sie in die gleiche Richtung zeigen und die gleiche Länge haben (d.h. das sie komponentenweise übereinstimmen). Für die Vektoren im nachfolgenden Bild liefert der Operator == den Wert true, der Operator != den Wert false.
Zwei Vektoren v1 und v2 sind ungleich, wenn ihre Richtungsvektoren nicht parallel verlaufen. Für die Vektoren im nachfolgenden Bild liefert der Operator == jeweils den Wert false, der Operator != den Wert true.
Beispiel
vector v1(0,1,0);
vector v2(0,0,1);
bool b = (v1==v2);

// b=false
Siehe auch
Alle Methoden und Operatoren.