libseng
Einführung

Skriptsprachen (häufig auch Scriptsprachen) sind Programmiersprachen,
                die vor allem für kleine, überschaubare Programmieraufgaben gedacht sind.
                ...
                Aus architektonischer Sicht werden Skriptsprachen verwendet, um aus
                bestehenden Komponenten ein Anwendungsprogramm zu bauen.
                Die Komponenten selbst werden in einer Programmiersprache entwickelt.
[Wikipedia]

libseng ist eine C++ Klassenbibliothek zur Implementierung einer Skriptsprache. libseng unterstützt implizit deklarierte Variablen (kein Deklarationszwang), vordefinierte Funktionen (sin, cos, tan, …), Kontrollstrukturen (for next, try catch) und kann um eigene Funktionen erweitert werden.

libseng steht für Win32 als statische Bibliothek und als dynamische Bibliothek/DLL zur Verfügung. Die Benutzung ist in vielen Fällen kostenfrei. Siehe Verwendung und Lizenzbedingungen für mehr Informationen zu diesen Themen.