libageo · Zylinder · Vergleichsoperatoren
Synopsis
bool cylinder:: operator == (const cylinder&) const
bool cylinder:: operator != (const cylinder&) const
Beschreibung
Zwei Kreise cr1 und cr2 gelten als gleich, wenn ihre Richtungsvektoren (cr1.v, cr2.v) parallel verlaufen, die Mittelpunkte (cr1.p, cr2.p) übereinstimmen und ihre Radien (cr1.r, cr2.r) gleich sind. Für die Kreise im nachfolgenden Bild liefert der Operator == jeweils den Wert true, der Operator != den Wert false.
Zwei Kreise cr1 und cr2 sind ungleich, wenn ihre Richtungsvektoren nicht parallel verlaufen oder die Mittelpunkte nicht übereinstimmen oder die Radien ungleich sind. Für die Kreise im nachfolgenden Bild liefert der Operator == jeweils den Wert false, der Operator != den Wert true.
Beispiel
circle cr1 = circle( point(10,20,30), vector(0,0,+1) );
circle cr2 = circle( point(10,20,30), vector(0,0,-1) );
if (cr1 == cr2) {

// cr1 == cr2 liefert true

Siehe auch
Alle Methoden und Operatoren.