libidxf · Blöcke · Anzahl lesen
Synopsis
» int reader.numblocks()
Beschreibung
Die Methode numblocks() liefert die Anzahl der Blöcke für die bisher gelesenen Geometrieelemente.
Um die korrekte Anzahl der Blöcke in der Datei zu ermitteln, muß die Methode next() so lange aufgerufen werden, bis keine weiteren Geometrieelemente mehr vorhanden sind. Wird numblocks() vorher aufgerufen, liefert es die Anzahl der bis zu diesem Zeitpunkt gelesenen Blöcke.
Beispiel
FILE*  fd = fopen(...);
reader rdr(fd);
while (rdr.next() != NULL) ;
printf("blocks=%d\n", rdr.numblocks());
Siehe auch
Alle Methoden und Operatoren; Blöcke: Aktuellen Namen lesen, Alle Namen lesen,