libidxf · Lagen · Anzahl lesen
Synopsis
» int reader.numlayer()
Beschreibung
Die Methode numlayer() liefert die Anzahl der Lagen für die bisher gelesenen Geometrieelemente.
Um die korrekte Anzahl der Lagen in der Datei zu ermitteln, muß die Methode next() so lange aufgerufen werden, bis keine weiteren Geometrieelemente mehr vorhanden sind. Wird numlayer() vorher aufgerufen, liefert es die Anzahl der bis zu diesem Zeitpunkt gelesenen Lagen.
Beispiel
FILE*  fd = fopen(...);
reader rdr(fd);
while (rdr.next() != NULL) ;
printf("layer=%d\n", rdr.numlayer());
Siehe auch
Alle Methoden und Operatoren; Lagen: Aktuellen Namen lesen, Alle Namen lesen, Filtern