libistl · writer
Synopsis
enum mode { tbinary, tascii }
» writer(FILE, objectname, mode)
Beschreibung
Die Klasse writer erlaubt das Schreiben von Geometrieelementen in STL Dateien. writer benötigt beim Instanzieren einen bereits zum Schreiben geöffneten, gültigen FILE-Deskriptor.
writer selbst schließt den FILE-Deskriptor nicht.
STL Dateien enthalten, unabhängig vom verwendeten Dateinamen, den Namen des durch die Dreiecke beschriebenen Objekts. Er kann mit dem Parameter objectname übergeben werden. Ohne Angabe bzw. bei Angabe eines NULL Zeigers wird der der Name auf "" (leerer String) gesetzt.
STL Dateien können als für Menschen lesbare ASCII Dateien, oder kompakter in binärer Form, erzeugt werden. Der Parameter mode steuert, ob der writer ASCII- oder Binärdateien schreibt. Der Dateideskriptor für Binärdateien sollte so geöffnet werden, daß sie bei Schreiboperationen nicht als Textdatei interpretiert wird - beispielsweise mit fopen(..., "wb").
writer selbst schließt den FILE-Deskriptor nicht, auch wenn keine Elemente mehr gelesen werden können.
Beispiel
FILE*  fd = fopen("test.STL","w");
if (fd==NULL) {
  exit(1);
writer* wrtr = new writer(fd);
Siehe auch
Alle Methoden und Operatoren; Elemente schreiben