libseng · Skriptsprache · Ein-/Ausgabe Funktionen · enumfiles
Synopsis
{ string* } <- enumfiles ( string )
Beschreibung
Die Funktion enumfiles liefert eine Liste mit allen Namen der im angegebenen Verzeichnis enthaltenen Dateinamen. Der Verzeichnispfad sollte ein qualifizierter Name sein (vollständige Pfadangabe).
Die Liste kann leer sein, wenn das Verzeichnis keine Dateien (beispielsweise nur weitere Verzeichnisse) enthält. Enthält die Liste Strings, dann sind diese voll qualifizierte Dateinamen.
Kann auf das Verzeichnis nicht zugegriffen werden, erfolgt eine Fehlermeldung.
Beispiele
files = enumfiles "c:\\temp"
for each file in files
  print file
next
Siehe auch
Weitere Ein-/Ausgabe Funktionen; Verzeichnisse auflisten