libseng · Skriptsprache · Ein-/Ausgabe Funktionen · enumfolders
Synopsis
{ string* } <- enumfolders ( string )
Beschreibung
Die Funktion enumfolders liefert eine Liste mit allen Namen der im angegebenen Verzeichnis enthaltenen unterv erzeichnisse. Der Verzeichnispfad sollte ein qualifizierter Name sein (vollständige Pfadangabe).
Die Liste kann leer sein, wenn das Verzeichnis keine Unterverzeichnisse (beispielsweise nur weitere Dateien) enthält. Enthält die Liste Strings, dann sind diese voll qualifizierte Verzeichnisnamen.
Kann auf das Verzeichnis nicht zugegriffen werden, erfolgt eine Fehlermeldung.
Beispiele
folders = enumfolders "c:\\temp"
for each folder in folders
  print folder
next
Siehe auch
Weitere Ein-/Ausgabe Funktionen; Dateien auflisten